Webinar Pendidikan Madrasah Untuk Siswa Madrasah

webinar pendidikan madrasah

Dalam rangka menambah khazanah literasi keilmuan di bidang teknologi informasi sebagai upaya mempersiapkan generasi unggul yang siap menghadapi setiap perubahan dan tantangan global di Era Revolusi Industri 4.0. Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan Madrasah, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam bersama Indosat Ooredo akan menyelenggarakan kegiatan seminar online dengan tema: Madrasah 4.0: Madrasah Menuju Kelas Dunia yang dilaksanakan secara Webinar melalui Aplikasi Zoom Cloud Meetings, yang diselenggarakan pada:

Hari/tanggal : Senin, 12 April 2020
Pukul : 09.00 – 12.00 WIB
Tempat : (disesuaikan tempat masing-masing)
Pemateri : 1. Dr. H. A. Umar, MA (Direktur Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan Madrasah)
2. Arief Musta’in (Director & Chief Officer Indosat Oredoo)
3. Jaka Arya Pradana (AVP Start Up & Community Engagement)
4. M. Saiful Hidayat (VP Collaboration Management)
5. Rito (AVP Innovator Acceleration & Incubation)

Sehubungan dengan hal tersebut, maka kami minta saudara menghimbau kepada Seluruh Madrasah di wilayahnya masing-masing untuk bisa mengikut sertakan Siswa Madrasah untuk mengikuti seluruh kegiatan Webinar dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Webinar ini terbuka untuk seluruh siswa madrasah se-Indonesia;
  2. Setiap peserta siswa madrasah diwakili oleh satu personal link name dengan format Nama Siswa_Asal Madrasah_Asal Provinsi”, contoh: Ahmad_MAN 2 Jakarta_DKI Jakarta;
  3. Diharapkan seluruh peserta siswa madrasah sudah Join Meeting 30 menit sebelum acara dimulai;
  4. Untuk informasi Meeting ID dan Passcode ada pada flyer yang sudah kami lampirkan
    bersamaan dengan surat ini.

Selengkapnya silahkan unduh Disini